Храм любви

Елена Слепушкина
Отогрей моё сердце.
Мне больше не нужно слов.
Посвети мне, как пламя,
которое всем посветит.
Пусть захлопнуты дверцы.
Я - море, и смою вновь
одиночества знамя,
где больше никто не встретит.

Освети моё счастье,
которое есть внутри.
Помоги мне, как ветер.
О, Боже! Безумству храбрых...
Разгулялось ненастье,
но ты у него бери
тот порыв, что заметил
лишь тот, кто ещё о жабрах.

Приголубь мою душу.
Я больше не смею сметь
познавать свою роль
на скалах уставших истин.
Я все стены разрушу -
презренны забор и клеть.
Врачевать твою боль
я пойду средь погасших искр.

Воссияй же, как солнце!
Любви золочёный храм
вознесёт твою нежность
на уровни звёзд нетленных.
Окрыляй! Мир смеётся!
Зови - и поверь волнам.
Унесёт в безмятежность
Любовь среди слёз вселенных!
26.07.16