Доверие

Валентина Ивашкина
 
             "Доверяй, но проверяй" ?       
- Ох, дочка, слишком ты доверчива, -
Мне с детства мама говорила.
Всё так и есть, и спорить нечего:
Мне жизнь не пряники дарила.

Ну, да, -  бывает в жизни разное.
Живём от случая до случая.
Я обожаю розу  красную,
Но знаю: очень уж колючая.
.
Предпочитаю чтить обычаи
(Хотя порой хожу по краю),
Не верить в подлость и двуличие
И доверять, не проверяя.

Я – не наивна. К сожалению,
Всё ж  существует лицемерие.
Но, прочь отбросив все сомнения,
Я всей душою – за доверие.