Сказка про черепашку...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Тащит домик черепашка,
И вздыхает очень тяжко:
-- Ох, устала я давно,
Вот бы мне так, как в кино...
Снять леко бы эту ношу,
Только как ее я брошу,
Я без дома на виду,
Сразу в супик попаду...
Не хочу я стать наваром,
Чтоб обдали меня паром,
Поползу в кусты скорей,
Кушать фрукты, сельдерей...
Все запью я чашкой чая,
Силу в теле прибавляя,
Некогда скучать совсем,
Ведь не нужно мне проблем...
Я на пляж ползу проворно,
Ускоряя шаг бесспорно,
Львенок робко прошептал:
-- За тобой я так скучал...
Ты свой домик береги,
У тебя ведь есть враги,
Ястреб клюв свой острый точит,
Домик снять с тебя он хочет...
Тяжесть панцирь доставляет,
Но, как латы, охраняет,
Потому и не грусти,
Что самой его нести...
Львеночку она кивнула,
И легонько подмигнула,
Тащит домик черепашка,
Улыбается -- милашка...
(Ника)
Июль 2016