бухта

Зайцева Елена Георгиевна
Жарой июльскою стекают
лучи с небес,
две "колокольни" замыкают
в подкову лес,
меж ними пляж с водой холодной,
прозрачней линз,
за тропкой узкой - осторожно!,
скалы карниз.
От тёмных сосен отразится
веселья звук,
в цыганский табор превратится
поляны круг.
Забыть про буйство молодое
заставит ночь,
её величье колдовское
не превозмочь.
И разговор почти умолкнет,
затихнет смех,
и первобытные восторги
охватят всех.
Себя почувствуешь песчинкой
земных дорог,
что с добродушною улыбкой
просыпал бог.