Ну вот! Закончилось терпенье...

Василий Манченко
Ну вот! Закончилось терпенье –
Сейчас забрызжет злость из жала!
И ненависть в одно мгновенье
 Рукой железной сердце сжала!

Гнев подкатил – раскрасил красным,
Глаза задёрнул пеленой –
Вот-вот потоком бурно-страстным
 Прорвётся вместе со слюной.

И мысли, логику теряя,
Готовы превратиться в крик,
Мозги на части разрывая,
Бегут и тянут за язык.

И как сдержать себя, не знаю.
А может и не надо мне:
Пусть злость прольётся, затухая…
Пробьёт брешь в гулкой тишине…

Хотя к чему? Себе дороже…
Мне опускаться в склочный ор..?
Ведь кулаками не поможешь...
Улыбкой дам врагу отпор!