Патриотизм, некрофилия...

Алекс-Алекс
Патриотизм, некрофилия,
Любовь к отеческим гробам
С рябиною на клофелине
И три раздавленных клопа.

Под утро снова нам приснится,
Где днем лежит политбюро,
Подобно ленинской грибнице -
Многоэтажный бутерброд.

Они любить умеют мертвых
Не только, скоро судный день,
Как пчелы, сладок сон, и мед их
Горчит в стеклянной темноте.

В подземном царстве выйдет боком,
Им навьи прелести развей,
Преданье старины глубокой
В толпе могучих сыновей.