спи

Игорь Некрасов
Мы ждем во сне, когда придет рассвет
И нас в былое счастье поведет,
А капли тьмы так бьют по голове,
Как пулю убивает недолет.

Покажется, теряем время сна,
Из жизни вычитая, множа смерть.
И будто бы бессонница красна
И с нею сможем большее успеть.

А кто-то подводя всему итог,
Откроет беззаконье бытия.
Семь дней без сна не смог творить и Бог,
Ему во сне явились ты и я.