Кругом идеалы

Ольга Новосельцева 2
Идеал среди морской ракуши,
Молча посиди, меня послушай:
***************************
"Кругом столько приторных,
Радужных лиц…
Я преклоняюсь и падаю ниц.
Все умные, чуткие, всё по уставу,
А я не такая и слушаю мало.

Вы мне что-то парите вечно в мозги,
Да, только мозги вам тут вряд ли найти.
И все ваши вечные нравоученья,
Я слушаю, да… но плыву по течению

Кругом столько радостных,
Приторных рож…
Мою только морду, прошу не тревожь!"
****************************
Кругом идеалы, куда ни глянь
А я твоя улыбчивая дрянь.