Липка

Наталья Днепровская
Порой, на сайте, открываю для себя очень "интересные вещи" в виде переделанных стихов или набора цитат из моего репертуара. Удивительные люди! Некоторые умудряются из моей любовной лирики сделать оскорбительную, жёсткую и агрессивную, гражданско-политическую лирику. Некоторые откровенно берут четверостишия, а то и целые стихи. Есть и те, кто похитрее, кто красивые фразы и интересные темы ворует. С одной стороны, "популярность" вроде как приятна, а с другой стороны, осадок какой-то не очень хороший остаётся...
В общем, этот стиш посвящён... ну, они сами знают кому)

Я конечно хреновый поэт,
Зато душа богата эпитетами.
Собирают "пчёлки" липовый цвет,
Обдирают "трудяжки", как липку меня.
Собирайте, хорошие! Сладкого мёда вам!
Лыко сдирайте, плетите лапти!
А я крепкая, не лыком шитая я,
Обрасту до весны благодатью!
Пусть ваши лапти послужат вам верой!
Хлебайте лаптями пустые щи!
А я дорасту до таких размеров,
Когда не измерит души моей ваш аршин!
Не стесняйтесь, дерите кору с меня!
Пусть ляжет лыко моё легко в ваши строчки!
А я от этого день ото дня
Буду краше, сильнее и корнями прочнее
Врасту в стихотворную почву!)

P.S. 24 января 2018 год.

Тогда, в 2016, меня ужасно возмущало, что некоторые авторы ведут себя неэтично и порой уж очень нечистоплотно. Помню, я даже плакала от обиды... Но вот прошло время и, перечитывая "Липку", я понимаю, что моё отношение к этим авторам изменилось. Нет, я, конечно же, против нечестности и плагиата в целом. Но! Я благодарна всем тем, кто возмущал и возмущает меня такими поступками! Я признательна этим людям, потому что они стали воистину моими Учителями! Благодаря им я стала находчивее и умнее. Благодаря им я стала требовательнее относиться к своим стихам и больше трудиться над собой. Именно они и ещё те, кто так ненавидит во мне украинку, сделали из слабой, наивной размазни Туси Соловьёвой, меня такую, какая я есть сейчас - Наталью Днепровскую - сильную, уверенную, не боящуюся говорить открыто, не только здесь на сайте Стихи.ру, но и в реальной жизни, женщину.
Спасибо вам, дорогие мои "пчёлки", за то, что вы были и за то, что вы есть! Будьте всегда! Вы - двигатель моего личностного роста и личного прогресса!
Крепкого здоровья вам, благополучия и, непременно, новых вдохновений!
Всегда с теплом души к вам,
ваша вечная поклонница,
Наталья Днепровская