Несостоявшийся разговор

Елена Кашонкова
Нет, я тебя не ждала,
Но стол мой накрыт на двоих.
Душа трепетать должна,
А  сердце спокойно спит.
Выключен яркий свет,
Колышется пламя свечи.
И, напросившись сама,
Гостья моя молчит.
Сидит, не касаясь стола.
Как будто, едва дыша.
Я тебя не звала,
зачем ты ко мне пришла?
Зачем прервала звонком
Убежища этого тишь?
Зачем ты вошла в мой дом?
О чём ты теперь молчишь?
Сжав нежные руки в замок,
Прячешь их нервную дрожь.
Настойчива ты была,
Чего же теперь ждёшь?
Лицо опустила в пол,
Закрылась  завесой волос.
Что ты мне хочешь сказать
Или задать вопрос?
Тяжёлая пала слеза,
Попала из пальцев в капкан.
Ты задержала вздох,
Чтоб не пролить океан.
Поднявшись из-за стола,
Ушла и закрыла дверь.
Оставила мне тишину.
Когда ты придёшь теперь?