Сотворение

Лидия Соловей
Опечалиться тайнами трав луговых, заповедных
и услышать дыхание тонких, дрожащих ветвей,
напитаться живительной влагой ручьев неприметных,
окружиться спокойствием белых прозрачных ночей.

Закружиться пчелою над кронами яблонь цветущих,
ароматом жасмина вернувшись в далекие дни -
покачаться качелью в ладонях, несмело несущих
малыша в его первые детски-наивные сны.

Заповедать Всевышнему миг своего Возрожденья,
замолив миллионы нездешних, далеких светил.
И кометой ворваться в любовное неги томленье,
чтоб пролиться зерном -  сотвореньем божественных сил.