В лес за голубикой. Глава десятая

София Бизимова 3
Как здесь красиво! – сказала Даша. Вы давно здесь живете? 
- Мы всегда здесь жили. Наши деды и прапрадеды, высадили 
и вырастили этот лес. А теперь мы продолжаем их дело. 
Нельзя бросать дела наших предков. Да, это и есть наш дом.
- А зачем же вы ходите за ягодой в лес, если у вас здесь все есть? 
Спросила Даша. В лесу, все же опасно?
- Нет! Здесь, как тебе сказать, как детский сад для деревьев. 
Они здесь крепнут, подрастают, а плодоносят они уже на свободе, в лесу. 
- Как это все интересно? - Воскликнула Даша. А Веселка водила Дашу по
прекрасному молодому лесу и Даша не уставала удивляться.
Все здесь было так красиво и приветливо, что Даша даже про дом совсем забыла. 
Но Веселка была девочка ответственная и потому напомнила Даше, 
что ей уже пора, к своим. Что ее уже, наверное, давно ждут и ищут.
А это плохо.
- У тебя есть наш желудь. Если ты его потрешь, ты окажешься 
на поверхности в лесу. И пусть он всегда хранится у тебя. Береги его.
Потерев его, ты всегда сможешь оказаться в нашем лесу.
И к нам попасть, если пожелаешь. Ну, давай прощаться.
Мы с тобой скоро увидимся. Скоро!
А, пока, попробуй все, что ты тут видела держать в тайне.