У костра

Белый Филин
Сияют алмазные россыпи звёзд
Над безмятежной Землей,
Над миром в безмолвии царствует ночь,
Окутав простор тишиной.

И в этой тиши, что скрыта во мгле,
Так близко Вселенной миры,
Прорезав пространство приходят ко мне
Из Светлой небес глубины.

А летнею ночью ни ветерка,
Лишь речка звенит серебром,
Да слышится стрёкот ночного сверчка
В прохладном лугу заливном.

Поленья трещат и мечутся тени,
Слагаясь в волшебный узор,
И в этом свеченье, под это горенье,
Течёт наш с тобой разговор.

О самом родном, о самом далёком,
О том, что ещё предстоит,
О тайном, о близком и о Высоком,
О Свете, что в Космосе скрыт.

Костёр наш всё ярче, рисует нам знаки,
Пылающе - жгучей волной,
И тьма отползает, за спинами прячась,
Не выдержав мощи такой.

Огонь, тишина, откровения Сердца,
И думы так плавно текут,
Мы здесь, чтоб не телом, а Духом согреться,
Чтоб Душу к истокам вернуть.

Наверное б мы никогда не узнали
Так много сейчас о себе,
Когда бы вот так на костёр не взирали
В блаженной ночной тишине.

Ни звука, ни шороха,
Лишнее всё осталось за кругом огня,
А здесь только Света горящие всполохи
К Творцу приближают меня.