В лес за голубикой

София Бизимова 3
                Глава  девятая.

 Дубок, это Даша. А это Дубок... Вот и познакомились: сказала Веселка. 
Ну, так мы побежали? И Веселка, взяв Дашу за руку, заторопилась. 
Даша была удивлена просторными коридорами и комнатами в таком,
хоть и большом, но, все - таки, в стволе дерева. 
Она просто забыла, что стала очень маленькой.   
И, что ей все теперь кажется большим.
- Куда мы идем,- спросила Даша. Веселка, ничего не говоря, 
дернула Дашу за руку, и они оказались в очень красивой комнате. 
Там, за столом, сидела женщина. С тонкими чертами лица
и в ажурном зеленом платье. Она строго посмотрела на Дашу
и с удивлением спросила:
- Веселка, ты кого привела в наш дом? Ведь это человек! 
В, наш дом еще никогда не ступала нога человеческая. 
Ведь это равноценно катастрофе!
- Да, это человек! Но очень маленький и добрый. Я не думаю,
что от нее нам будет вред! А вот польза, я так понимаю, будет большая. 
Мы не должны сторониться людей. Нам следует с ними подружиться, 
Нам следует с ними сотрудничать. Они, так же как и мы, любят лес,
и пользуются его благами. 
Просто, они за ним не ухаживают, так как мы. Так как живут в своих домах. 
В иных условиях. От того каждый из нас занимается своим делом.
- В том то и дело - Собирать плоды это хорошо. Но, чтоб они выросли, 
тут надо постараться, потрудиться….
- Вот и я о том же! - ответила Веселка. А мы все людей сторонимся.
Дружить с ними надо. И совместно трудиться. 
Тогда от этого всем будет польза. И нам и нашему лесу, и людям. 
Общий труд всегда сближает всех… 
- Веселка! Я не думала, что ты такая у нас умная.
А что она еще умеет делать, кроме того, как собирать ягоду? 
- Я все могу! Воскликнула Даша. Мы, в школе, каждую весну убираем двор. 
Садим молодые деревца (саженцы), облагораживаем, озеленяем наш город.
Высаживаем много цветов, чтоб город наш выглядел красиво.
- Ну, это отлично! Веселка, покажи нашей гостье наше хозяйство - сказала
Вербена. И Веселка повела Дашу вглубь дерева. То есть в глуб двора. 
А, на самом деле, оказались они среди цветущей поляны, 
где ровными рядами росли разные молодые деревца. 
И цвели цветы знакомые и не очень. И это было так красиво!
И воздух был пропитан свежестью и ароматом лесных цветов.