Кокон Пустоты 26. 07. 2016 г

Павел Карачин
Ни тьмы, ни света нет -
Сбивает с толку нас
То, как светила спектр
Воспринимает глаз.

Планету облепил
Тягучий полумрак
И сажу от белил
Не отличить никак...

Нет правды на Земле,
Как, впрочем, нет и лжи -
Кто смог повыше влезть,
Кому принадлежит

Возможность без помех
С экранов гнуть свое,
Того слова в момент
Мы истиной сочтем...

Отсутствует мораль:
Суть этики всегда -
Условностей вуаль,
Запретов череда.

Сперва петля и плеть
Загонят под хомут,
Глядь - через пару лет
Уже запрет зовут

Законом, а потом
Отсутствие свобод,
Внушение кнутом
За нравственность сойдет...

Нет никакой любви -
Химическая блажь.
Лишь тот неуязвим,
Кто распознает фальшь

Сквозь снегопад невзгод,
Сквозь пляски на краю
И в культ не возведет
Иллюзию свою...

Нет ни добра, ни зла -
Придуманы они
Как будто на века,
Но пролетают дни,

Наращивая люфт,
Срывая тормоза
И с "минуса" на "плюс"
Меняя полюса...

Ни яви нет, ни снов,
Ни воли, ни цепей,
Ни Рая, ни котлов,
Ни Бога, ни чертей -

Чисты кругом холсты,
Реальности объем -
Лишь Кокон Пустоты
И ты, как в гипсе, в нем...