Отчего у собаки Жульки две весёлые загогульки...

Екатерина Строева
                Отчего изумрудного цвета
                глаза у котят,
                когда они говорят,
                что есть хотят...

                Отчего у собаки Жульки
                две весёлые загогульки
                по бокам свисают свистульками
                там, где ушки
                растут на макушке...

                ну вот, а теперь их сдули,
                две весёлые загогули,
                умыли и причесали,
                и поставили в зале,
                сиди, не вертись, не лай,
                прохожих не пугай...

                отчего две весёлые птахи
                на балконе застрекотали,
                и разлетевшись с размаху,
                чуть не запутались в сохнущей рубахе,
                а она, наверное, со страху,
                замахала руками,
                эй, бармалей, не пугай людей...
                Это мы с Ванечкой сочиняли,
                пока папа и братик  спали...
                из 1980-х

   Акварель Жулька и белка Это наш старший сыночек Глебушка нарисовал,
              когда в 4 м классе  учился...Наша прогулка в лесу ...