Мам, почему я не птица...

Тинесс
- Мам, почему я не птица? -
Сложный, недетский вопрос.
Кроха поднимет ресницы -
Поиск ответа до слёз.

- Мне бы летать, мне бы крылья!
Мам, не молчи, я хочу! -
Шуткой стараюсь бессилье
Скрыть: лишь оно по плечу.

- К птицам бы, звездам и солнцу
Чувствовать крыльев размах! -
Пятясь, прикрою оконце,
Свой одолеть чтобы страх.

Вечный вопрос безответен -
Учит Икара полёт.
Строгой реальности сети
Смоют мечтаний налёт.