Канун рождества

Амалия Дик
Ночью метель погуляла на славу,
Наш городок невозможно узнать:
Взрослым и детям на праздник забавы.
О многом приходится просто гадать.

Закутаны белою ватой деревья
И, как исполины, в молчанье стоят,
Согласно старинным народным поверьям –
Волшебную силу большую таят.

Вместо кустов – белоснежные мишки
Лапой закрыли все угли-носы,
Падают сверху снежные шишки,
Хотят потревожить их сладкие сны.

Безмолвие со сказкой царят повсеместно,
Способствует этому легкий мороз,
Зима на сюрпризы такие известна,
Не редки на стеклах букеты из роз.

Исчезли дома, вместо них только шапки,
Игрушки, упавшие с ели, стоят,
Сегодня сочельник, кончаются святки –
Гаданья повсюду, к колядкам наряд.

А ветер качает, шутя исполины
И падает снежной канвы водопад,
Всё будто бы в сказке какой-то старинной,
Взмах палочки – хлопья обратно летят.

Не едет на тройке заснеженной фея,
Но всё в ожиданье – вот-вот торжество,
В убранстве нарядном на улицах ели,
Идет в каждый дом на земле рождество.