Нелетная погода...

Светлана-Фотини Завьялова
Нелетная погода. И некуда лететь.
А этот пыльный город уже раскинул сеть.
Он затаился, замер. Затягивает жгут.
Вы улетайте сами. Меня нигде не ждут.

При смене декораций ничто не поменять.
Я – пленница. И – вкратце – летите без меня.
Тут лето или осень, или ручьи журчат...
Меня вам нужно бросить. Я остаюсь ничья.

Тут – старческая дрема. И падает листва.
Мне б оказаться дома, пока еще жива.
Тут смерть подстерегает. А в небе нет следов.
И я уже другая – не знаю, где мой дом.