Religion

Волкова Валери
Знаешь, сегодня я поверил в Бога, и этим Богом стал ты.
Сколько зим назад я клялся? Сколько слов выбросил на ветер?
Это конец всему, что будет потом. Это конец страданиям.

Знаешь, сегодня я встретил Ангела, и этот Ангел был одинок.
Сколько дней необходимо, чтобы поверить? Сколько жизней, чтобы понять?
Это обычное помутнение. Это просто один шаг назад.

Знаешь, сегодня я поймал звезду, и эта звезда заморозила меня изнутри.
Сколько слов сказано впустую? Сколько душ разрушено лишь за миг?
Это всего лишь загадка. Это простой ребус, который необходимо решить.

Знаешь, сегодня я пропустил один пролет небесной лестницы, и она обратилась змеей.
Сколько ступеней я должен пройти? Сколько грехов раскрыть?
Это просто часть иллюзии. Это незначительное видение.

Знаешь, сегодня я впервые поверил всем сердцем, и это нечто большее.
Сколько осталось позади? Сколько было перечеркнуто?
Это должно быть игрой. Это переделанные «прятки».

Знаешь, сегодня я столкнулся с ней лицом к лицу, и это не испугало.
Сколько ночей потрачено, чтобы понять? Сколько пустых обещаний?
Это тупое безмолвие. Это часть слабости.

Знаешь, сегодня я отрекся от всего, во что верил, и это принесло легкость.
Сколько камней погрузилось на дно? Сколько грубости не вместилось в колодец?
Это одна часть долгого пути. Это опасность.

Знаешь, сегодня я был безмолвен, и это предрекает уход.
Сколько всего можно вытерпеть? Сколько доказать?
Это становится невыносимым. Это бездумно губит.

Знаешь, сегодня я всего лишь сказал «прощай», и это разрушило.
Сколько осталось после меня? Сколько память может сохранить?
Это проверка на прочность. Это давно продуманная ложь.

Знаешь, сегодня я…