Ты снова пришла...

Рудольф Голощапов
Ты снова пришла, овладела
Душевной моей темнотой,
Зажгла в ней лампаду умело,
Чтоб только светиться собой...

И я - очарован тобою,
Застыл на ветру и молчу...
А, если глаза чуть прикрою,
Мне чудится - будто лечу...

И струи весеннего света
Всё выше уносят меня, -
Нас там ожидает карета
С крылатою сбруей коня...

Мы в ней полетим по Вселенной
В другие созвездья, миры
Из жизни земной слишком тленной,
Как дети Счастливой Игры....