Маленькое черное платье

Людмила Еремеева 2
Черное платье как у Шанель,
Высокий каблук и помада,
Алые губы манят, словно хмель,
Сегодня иначе не надо…

В образе этом ты выйдешь из дома,
До остановки метро…
Может, ты даже встретишь знакомых,
Тебя не узнает никто.

Шляпой с полями ты взгляд свой укроешь,
Спрячешь уныние в клатч,
Густо накрасив ресницы, забудешь
О сотне своих неудач.

Может это побег от реальности,
А может и маскарад…
Он скроет из жизни твоей банальность,
Хотя ничего не вернет назад.

Женщина в маленьком черном платье,
С взглядом смотрящим вдаль…
На каблуках и в поисках счастья,
Лицо твое скроет вуаль.

Может, однажды, ты все же осмелишься,
Этот надеть наряд,
Ну, а пока, ты только надеешься,
Просто поймать его взгляд…