Демон

Волкова Валери
И сердце, и душа есть у меня.
И чувства есть и цели, и желанья.
Ни одного не прожил бы я дня
Без тишины и грустного молчанья.

Но не о том молчу я, что идет
На пользу всем безумцам и калекам.
Я сам безумен и иду вперед
С повязкой на глазах и в ногу с веком.

Но век не тот, что слышится в глуши,
А тот, другой, которому нет дела
До суеты и шепота в тиши,
До прихотей, что выскажу несмело.

Но прихоти мои так далеки,
Что мысли замедляют смысл шага.
Я Демон, чьи крыла не так легки,
Чудовище, кто рушит счастье блага.

Я монстр, в ком правители одни
Увидели орудие успеха.
Но дни проходят, жуткие те дни,
Где кровь с пути смывает все помехи.