Тихий вечер

Евгений Баранов 2
День наполненный жарою,
Поустал и приутих.
Спит в кустах цикад орава,
Крылья-скрипочки сложив.

У цикад есть с ночью сговор-
Днём, хоть глотку надорви,
Но, как солнце в море ляжет,
Чтоб ни звука до зари.

С гор спускается прохлада,
Мир укутав тишиной.
А прибрежные кафешки,
Нос щекотят шаурмой.

Утром, за ночь накупавшись,
Солнце снова в высь взойдёт.
Ну, а день, зевнув лениво,
В суету опять шагнёт.

Этот цикл веками длится,
Тут пришельцы тьлько мы.
День устав от вечной гонки,
Ночью жаждет тишины.