Глава седьмая

София Бизимова 3
Пробравшись через чащебник, перед их взором открылась большая 
и очень чистая поляна. А посреди поляны рос огромный раскидистый дуб. 
Он был рясно усыпан желудями.
- Вот это урожай!- воскликнула Даша. Ветви дуба от обилия желудей прогнулись 
вниз и Даша, подпрыгнув, сорвала один желудь.
- Это хорошо, что ты сорвала желудь, сказала Веселка. 
Пусть он будет твоим талисманом. Я тебе его дарю…
- Спасибо тебе, Зорька – и Веселка хлопнула косулю по ее копытцу, 
и та, тут – же, скрылась в зарослях.
Даша стояла перед дубом и думала: Если это их дом, то где в него вход?
Да, мне пора уже… вдруг, как бы, вспомнила Даша.
     Она хотела развернуться и уже уйти, как тут Веселка поклонилась дубу 
и, в его стволе вдруг, отворилась небольшая калитка.   
Веселка сразу вошла в открытую калитку, а Даша стояла в растерянности, 
и придумать не могла, как ей пробраться вслед за Веселкой. 
- А ты потри желудь, сказала Веселка, и у тебя все получится.
А, за одно, поможешь мне донести голубику до места. 
Все, таки, она тяжеловата для меня. Даша достала желудь и погладила его 
глянцевую поверхность. Перед глазами Даши все, как то, покачнулось, 
и все вокруг выросло. Она поняла, что это она стала ростом с Веселку.   
Веселка звонко засмеялась. Ей было очень смешно видеть Дашу такой же 
маленькой, как и она сама. 
Они вошли в дом…