no voice was raised

Волкова Валери
И сколько их еще? Железом
Крыт я с ног до головы. Волна
Сбивает с ног, в сознанье врезав
Последний звук дыханья истинного сна.

И нет уж больше красок. Темнота.
Под нею белый свет, как полотно.
И только! Над морем бесконечность, высота.
Под ним… Оно страданьем сожжено,

Слезами, руганью, пороком безгреховно
Странствующего моряка на корабле
Из сырости свобод, которые духовно
Сгрыз термит под бочкой, что покоится на дне.

И не было в ней рома, вся она пуста,
Как души ли, сосуд. Вдали. В пустыне.
Забрызганная грязью чистота
Хранима сердцем дьявола отныне.