Другу юбиляру

Александр Поленов
Взошёл подснежник, неба, солнца, моря
Вобравший краски трепетный цветок…
И заструился на родном просторе
Счастливой жизни яростный поток.
Отец и мать – семья, друзья и школа,
Событий и забот круговорот,
Задумки и свершенья комсомола –
Упорное движений вперёд…
Учиться жить и многому учиться,
Одолевать пути и достигать,
Трудиться и лететь за синей птицей,
И Родины покой оберегать.
Себя вместить в движение столетий,
Своим талантом сдвинуть жизни пласт
Так, чтобы труд был всякому заметен,
А жизнь за это сторицей воздаст.
Немало лет положено на это,
И каждый год не даром и не зря,
Но за весной всегда приходит лето,
За сумерками – светлая заря,
А с ними новые и цели, и дороги,
Задумок и обязанностей груз –
Не обойдут волненья и тревоги,
Но пусть всегда в итоге будет плюс!