Триединство воды

Елена Леонидовна Федорова
Первоатом водорода - Отец, второй порождённый атом - Сын, атом кислорода - Святой Дух. Святая Троица есть молекула воды, есть Бог.


Песчинкой первозданный Атом,
источник света – водород –
забил из бездны тьмы когда-то...
запущен дней водоворот.

И первородный Сын в эфире,
и порождённый Кислород,
с Отцом соединившись, в Мире
врата открыли... жизни вход.

На дне священного Грааля 
таился целый океан –
слёз неба... чистотой играли
в глазах Марии... Мариам.

Святою сутью – триедина –
судьбою верхних, нижних вод:
Отца, Святого Духа, Сына,
создавших синий небосвод.



Написано для конкурса -
Марафон От одного до семи
Мой Лирический Герой

http://www.stihi.ru/2016/07/19/9021