Ты меня манишь на расстоянии

Понятовский Афанасий
Ты меня манишь на расстоянии.
При встрече я встречи боюсь.
Я боюсь для чувств испытания
Найти среди твоих теплых чувств.

Твои объятия я презираю.
Они рушат мой внутренний мир.
С тобою духом ослабеваю.
Зачем я тебя полюбил?!

От твоих поцелуев я кисну,
Они сладкие, но страшны.
Я знаю- в них прячешь ты истину.
Только твоей я не вижу вины.

Ты же ангел,без крыльев,
без нимба,
А так же и без греха.
Судьбе говорю я :" Спасибо!",
Что тебя со мною свела.