В темноте

Королёва Мария
Подержи меня крепко за руку.
Сядь поближе и тихо слушай.
Под рубашкой моей - зарево.
В моем сердце плещутся лужи.

Не включай только свет, пожалуйста.
Нет тепла ни в глазах, ни в коже.
Мне ведь это ужасно нравится,
Что ты молча сказать можешь.

Для меня ведь болеть - запросто,
Для меня быть здоровой - чудо.
Но ты слышишь меня за версту,
Даже если звенит посуда.

Я же вижу тебя дО сердца,
Наизнанку и без рентгена.
Твои краски наружу просятся
И течет акварель по венам.

Мы с тобой превратимся в коконы,
Завернемся в свои паутины.
Словно миром так были сотканы
Двое: женщина и мужчина.