Гашшарва

Владимир Робертович Соловьев
*   *   *

Есть мир, где отражения нет
и одиночество там деспот.
Там синий и зелёный цвет
отсутствуют. Движение тесно
любому телу. Багровей,
стальным корсетом облегая,
там тьма кровавее, другая
звезды лиловой смутных дней.
Там горизонт до края в зной
окутан крыльями. Порою,
над ними встанет головою
владыка местности сухой.
И черен взгляд его всегда
любого в ужас там приводит.
Цветы там огненны. И в своде
царит Лиловая звезда.

26.07.16
вс