То, что со мною происходит

Евгений Мазук
То, что со мною происходит
В том месте, где я есть сейчас, -
Нет лучшей доли!.. Не находит
Мой добрый Дух, чей парафраз*
Пока что мне ещё не ведом,
Чей я пока не слышу Глас…
Всё это кажется мне бредом,
Но этим Дух меня и спас…

Зигзаг судьбы мог быть бы хуже,
Когда б я шёл на поводу
Своих желаний… Узел туже…
Я закусил свою узду…
И молча жду… Духу виднее…
Когда придёт час перемен…
А перемены, - верю, зреют,
Невидимый слабеет плен…

И в новый путь легко, свободно,
Дверь отворится в нужный час…
Пока стучатся сколь угодно
Я в дверь могу… Не пробил час…
Как преждевременные роды, -
До срока лучше не рожать…
И хоть Душа жаждет свободы,
Но Дух велит пока что ждать…

Не пропустить бы мне подсказку
Среди проблем и суеты,
Не потерять бы веру в сказку,
В то, что исполнятся мечты…
Понять бы, Что Он мне ответит…
Пока на время откажусь
От тех путей, что сам наметил
Спрячу уныние и грусть…

Жить постараюсь, как живётся,
Силы беречь для новых дел…
А что ещё мне остаётся?...
Не будет так, как я хотел… -
Как уготовано мне свыше…
Всё будет так, как суждено…
Чтоб Голос Твой мной был услышан, -
Мой Дух, молю лишь об одном!..

*греч., от para, и phrazo, объясняю, объяснение темных и замысловатых мест в сочинениях, особенно - в Библии