В лес за голубикой

София Бизимова 3
                Глава четвертая.
 
 - Ты кто? Как ты тут оказалась? Это наша поляна. 
 И посторонним здесь быть не следует, прозвенел голосок девочки. 
 От удивления и растерянности Даша не могла вымолвить ни слова.
 Но тут заговорила косуля.
 - Это человек. Я часто встречаю их в нашем лесу. 
 Они считают, что это их лес и разрешения ни у кого не спрашивают.
 Девочка посмотрела на косулю своими большими темно-серыми глазами и спросила: 
 - А они опасны? 
 - Я не знаю, как для тебя, а для меня очень… Они хозяйничают в нашем лесу. 
 И ходят в лес не только по ягоду и грибы, но и убивают нашего «брата».
 У них это называется «Охота».
 И тут Даша, осмелев, открыла свой рот.
 - Да, люди охотятся на лесных обитателей. Но это не ради забавы. 
 Люди созданы так по своей природе, что им, для жизни, в пищу необходимо 
 принимать не только грибы и ягоды, но и мясо.
 Но, сейчас лето. А летом охота на любую живность запрещена. Таков закон.
 Ведь лето - это сезон размножения. Да, и какой с меня охотник?
 Девочка смотрела на Дашу своими большими, широко раскрытыми глазами,
 как зачарована. И не знала, что ей дальше делать. Как ей поступать.
 Немного подумав, она стала подбирать с земли ягоду, которая осыпалась с куста.