Убывающая

Андрей-Виктория Андреев
Убывающая Луна…
Звёзд далёких дрожащий свет…
Мне не спится…в поисках сна
К ней не шёл бы…спросить совет,
Поболтать о добре и зле,
О любимых, прочих, авось
И подскажет, как на Земле
Столько нечисти собралось;
Как до сказки: всё далеко?
Где запрятан меч-кладенец?
Воевать на печи легко
И не всякий смахнёт чепец,
Подпояшется кушаком
И пойдёт на грозу на «Вы»…
Сам – могу ещё с кистеньком,
И рука рукоять булавы
Не забыла…Водил и рать.
И любил, что от взгляда дрожь.
И сейчас спит жена и мать
В дальней комнате…куцый грош
Ей идти поднимать с утра.
Тянет жилы, а всё не зги…
Гаснут звёзды…и мне пора
За работу: писать нагих
Ангелочков, двух, над мадам.
Снова в моде интим и ню.
Вот и тешатся господа,
Что в Историю их вчиню…

Убывающая Луна.
Звёзд далёких дрожащий свет…
На холсте - из реки - юна,
Ангелочки подносят плед…

 26.07.2016г.      A-V-A