С потолка отсыревшего капли...

Дима Корчинский
С потолка отсыревшего капли
Жадно сыпались в старый стакан,
Ноги шли на острые грабли,
Оставляя прозу стихам.

С куполов уводя позолоту,
Снег марая в весеннюю грязь.
Рвался в поле свое на свободу,
Но застрял и по горло увяз.

Давит в грудь, оседает изжогой,
Донимает совесть изьян.
В горизонт уходит дорогой
И звездою в граненый стакан...

Снег хрустит под ногами тая,
Долгим будет, наверное, путь,
Капли падают сверху не зная,
Не давая бродяге уснуть.