Не нахожу спасенья в одиночестве

Веранда Ивушкина Ильина Вера
Не нахожу спасенья в одиночестве…
У заводи оконного стекла
Признаюсь тихо "Знаешь, жить не хочется",
Такие невесёлые дела.
Не в занятости, не в прыжках блошиных,
Мне душу не спасти от пустоты.
В последнем шаге и в семи аршинах
Не взять то направленье красоты,
Которое всю жизнь преображает
В один весёлый, яркий маскарад...
Уединенье, знаешь, не спасает,
Ты сам ему, наверное, не рад.

Ноябрь 2014 г.