Монолог Земли

Людмила Тчанникова
Горят  леса   от   Забайкалья   до   Урала.
Сверкает   Калифорния   в   огне.
Земля   недаром   предостерегала:
-  «Вы   будьте,   люди,   благосклоннее   ко   мне!

-   Вам   не   помогут   океан   и   горы
И   бормотанье   мантр   при   луне...
Горят    Дальневосточные    просторы  -
Камчатка,    Сахалин,    Сибирь   в    огне.

Немало     душ    настиг    лесной    пожар!
А    сколько    взоров,    заглянувших    в   ад,
Жилищ    порушенных    и    разлучённых    пар,
А    сколько    стай    обугленных    и    стад?

Вы    стали    равнодушными    ко    мне,
Но    я,    по - прежнему,     прекрасна    и    красива!
Зачем    сжигать    меня    в    безжалостном    огне?
Какая    есть    у    вас    альтернатива?

Я  -   щедрая    и    хрупкая     такая,
В    моих    объятиях    есть    врата    от    рая...
У    вас    же... -  Биотехнология    крутая!
И    я    мечтаю    помощь   получить".

Уж     мчатся    искры    в    сторону    Китая,
Глумясь,    над    океаном    пролетая.

26.07.2016г.