Встречай с Победой

Александр Сидорович
Соловьи пели на рассвете,
Улетели возгласы огня.
Ты встречай меня родная,
Дорогая Родина моя.

Сколько дней, ночей страдала.
Не хватало воздуха дышать.
Горе и копоть тут стояли,
И никто не может возражать.

Ты страдала, но держалась,
Кусок хлеба фронту отдала.
Нашу землю защищала.
"Победить коварного врага!"

Ты ложился сам под пули,
Амбразуру дота защищал.
Ты же выстоял свободу.
Я горжусь тобой, мой генерал.

Ты встречай меня с Победой.
Флаги разноцветные видны.
И спасибо русскому народу,
Вы же победители войны.