***

Татьяна Данилова 4
Млечный путь-туманное скопленье
На полночном небе сентября
Ты манишь в безудержном стремленье
Мысль мою в небесные моря

Где дракон, ныряя и вздыхая,
Изрыгает пламя в небосклон,
Где дельфин с китом,  галактикой играя
Миру шлют небесный свой поклон.

Лебедь, плавно крыльями сияет,
Пролетая сквозь ночной туман
И его движеньем управляет
Яркий глаз Тельца- Альдебаран!