В лес, за голубикой Глава первая

София Бизимова 3
   
     ЧУДО ГОЛУБИКА. Сочная, сладкая. В Братске за ней мы специально ходили 
 в лес – тайгу. Встречается она одинокими кустиками, так как этот.   
 А, то и целыми полянами. 
 Выйдешь на такую поляну и своим глазам не веришь. Не колдовство, ли это!   
 Солнце уже в это время припекает. Хочется быстро набрать "горбовичек" и… домой.   
 Но, не тут то было… Каждую ягодку, необходимо, в руку взять и так нежно, 
 чтоб ее не помять. Это чернику и бруснику можно совочком брать. 
 Ягода твердая. А, голубика - нежная, особое внимание к себе требует.
 От того емкость наполняется медленно. Сознаюсь. Труд не легкий. 
 Но, ради такой ягоды, стоит потрудиться. 
 А вокруг тишина… покой... Правда, в такой жаркий день слепни донимают. 
 И от жары пот глаза застилает. 
 И, так! Вся семья разбрелась по округе.