Песня про капитана

Каракулов Александр Николаевич
Ветер по щекам холодный хлещет,
Кораблям к причалам не пройти.
Царь Нептун злодейством себя тешит,
Непогодой посбивал с пути.

Паника на судне-всем спасаться,
Волны рвут и треплют паруса!
Только капитана сомневаться
Не учили в жизни никогда.

Левою рукой сжимает трубку,
Табачок напомнит о любви.
Пёструю голубенькую юбку
Для любимой он купил в пути.

Правою штурвал он держит крепко,
Пусть кораблик по волнам летит.
Заточить никто не сможет в клетку,
Капитана буря не страшит.

Царь морской пускай себе бушует
Насылает волны и ветра.
Милую свою он не забудет,
Знает все на свете берега.