узелок

Галия Осень
собираю годы в узелок:
положила облако над садом
и тропу со старою ветлой,
речку, дом и дождь июльский с градом,

летний зной и твёрдый снежный наст,
листопад, ромашковый веночек,
тёплый день, в котором я сбылась,
и немного снов из лунной ночи,

радугу двойную над селом –
лёгкий груз, в дороге бесполезный...

но тяжелым станет узелок
с горсткой слов, в которых я исчезла.



иллюстрация: картина Виктора Бычкова "В сенях"