Глас Архангела

Галина Жолонковская
ГЛАС АРХАНГЕЛА.

Блистают звёзды золотые
На изумрудном ожерелье,
Они от света молодые,
И на душе у них веселье.
Они живые под вуалью,
В далёком облаке тумана,
Они накрыты ясной шалью,
И жизнь течёт их без обмана.
Туманность обнимает сферы,
И нежит влагой атмосферу,
Живут там люди разной веры,
Не строят на костях карьеру.
Там мир духовный изнутри,
Сияние окружает лица,
Там человек святой внутри,
Душа счастливая, как птица.
Землянам не понять тот мир,
Ума не хватит и прозрения,
Для них ведь золото кумир,
Живут на паперти смирения.
Духовность стоптана ногой,
Зато цветёт порок искусно,
Душа изогнута дугой,
Но тело накормили вкусно.
Что я могу сказать слепцам,
Свои я мысли не навяжу,
Они не верят и отцам,
А из ума соткали пряжу.
Не хватит сотни мудрецов,
Чтоб научить землян любви,
Зато довольно храбрецов,
Лишь только кликни, позови.
Так сразу быстро прибегут,
На звон монет и море славы,
За счастьем люди не бегут,
Не берегут природу, травы.
И я смотрю на сих землян,
Мне жаль их семьи и детей,
Их превращают в обезьян,
Добавив горестных вестей.
«Когда проснётесь вы умом,
Чтоб мир увидеть и познать?
Иль вам Архангел не знаком,
И вам не хочется летать?»1
Планету превратили в свалку,
И смрад рекой течёт везде,
В развитие забили палку,
И тонут от дерьма в гнезде.
Смеются тихо над бомжами,
Хотя бомжами стали сами,
Гордятся, что умрут пажами,
И смотрят глупости часами.
Закрылись от небес душой,
И обсуждают круг вопросов,
Рождая дебилизм большой,
И не чураются расспросов.
Их поводырь ведёт в тупик,
Замыслив планы ледяные,
И будет слышен эхо-крик,
И прилетят враги стальные.
Детишек в рабство заточат,
Чтоб испохабить генофонд,
Из катакомб рабы кричат,
Не виден в мраке горизонт.
26.07.2016г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
1 - слова Архангела Гавриила.
26.07.2016 - Собор Архангела Гавриила.
Стихи "Глас Архангела" содержат пророческий контекст.
Фото иконы из интернета.