Макушка лета

Галина Червова
Разлохматил зной макушку лета,
Трелями июльскими звеня.
Мысли неустанные поэта
На простор полей зовут меня.

Там, где в детстве, чувства заронили,
В душу мне родные васильки,
Там, в далёкой сладкой, детской были,
Мы себе из них плели венки.

Там, где от цикад стрекочет лето,
К синей дали устремив пути….
Мыслями  купаюсь в сказке этой –
Так приятно по полю идти.

Мнут траву ступни мои босые,
Искрами блестит роса на ней….
Как вольна ты, милая Россия,
Ширью и безбрежностью полей!