Живи, как знаешь. Чтоб другой не осуждал

Три Остановки Вселенной
Уж сколько в жизни повстречаем,
Не то, что в книжках мы читаем,
Не то, что видим мы в кино,
А то, чего скрывается давно.

Увидим зло мы, с ликом красоты,
Увидим трусов, что прячутся в кусты,
Познаем боль, которой суждено,
Губить нас… Уж так заведено.

Увидим пьяниц, с умными глазами,
Узнаем дев, с гиблыми делами,
Посмотрим мир, где всё наоборот,
И каждый видит, как их жизнь лишь повернёт.

И каждый думает, как знает,
И чувствует по своему всегда,
Где человек человеку помогает,
Пусть не всегда… Но есть же добрые дела.

Узнаем на себе, что справедливость.
Что ложь, обида. Что любовь.
Забудем слово мы наивность,
Да будем ошибаться вновь и вновь.

Поэтому, пускай нас не осудит,
Кто рядом с нами весь огонь не отстоял,
Да и деяния нас злые не погубят,
Живи, как знаешь. Чтоб чужой не осуждал.
ТОВ