Классическое утро...

Татьяна Пешкова
                "Я верила в счастье, я верила в чудо -
                Так часто бывает с утра..."
                Е.Горбовская







...пять секунд покурили и - ша!.. пыль веков отряхнувши с коленей - не боись -соберём до гроша дурь и доблесть других поколений, предыдущих, конечно... ан - нет, тех, что следом, и мат-перематом... вероятно, божественный свет недоступен обычным приматам... а хотелось - одним бы глазком... жизнь - логична - внушает нам Корчак... колокольчик, дружок, ты о ком, под дугой электрической корчась?.. пластырь "можно", им ранку "нельзя" залепили... пожалуйте - бриться!.. отчего дорогие друзья носят - часто - дешёвые лица?.. что есть силы орёшь за бортом, мол, ратуйте - намокли подкрылки... но увидишь, как треснет картон от кривой и нелепой ухмылки, презирающей долгий твой путь и жестокое соло вне хора... можешь в ложке столовой тонуть, можешь в чайной доплыть до Босфора, ни на что не годится волна откровений усталого тела, ибо даже свобода больна той мечтой, что ты змейкой пригрела на груди, а скорей между строк... из добра перешитое худо... каждый сам по себе одинок, человечество - чья-то причуда... не причина, не повод, мотив, ну, а если отбросить придирку, снова "воли моей супротив" ангел крылья приносит мне в стирку... и в размытые временем дни небо дремлет на крыше сарая... гладить можно, утюжить - ни-ни, это всё, что о нежности знаю... за ступенькой - ступенька, порог отделяет тоску от искусства... и дрожит мой фасонистый слог, примеряя высокие чувства, для души, от души, надуши все слова и "Climat" будет кстати... я могла бы тебя рассмешить и укрыться в дырявой цитате, подбираясь к свечному огню горной травкой кереч, или кЕреч... ты выводишь с наклоном: Таню... дальше классика...аве, Сергеич!..

P.S. но судьба - ей, что пО лбу, что в лоб... значит так: вот веранда, вот коврик... я - за чаем: коса и салоп, в смысле - шорты и стрижка под "бобрик"...