И какую любовь посеешь...

Анастасия Кинаш
И какую любовь посеешь, будет ясно тебе одной.
Хочешь делай её больнее:
Кровожадной
Дурной войной.
Чтобы жидкая грязь в окопах,
Разговоры до хрипоты
О далеких степных широтах, где нет смерти - одни цветы.
Чтобы только колючий голод,
Сны без солнца,
Свинец в живот...

Хочешь, выстрой любовь как город,
Белый город у южных вод.
Пусть он будет смешлив и крепок,
Полон звонких, как дождь детей...
Выстрой храм, чтобы человеку можно было молить сильней
о простом неказистом счастье
всех хранителей в небесах,
Чтобы хлебом перед причастьем он себя утешал в грехах...

Если хочешь, то можешь даже
Из любви своей сделать пса.
Пусть он ночью стоит на страже, щурит в синюю даль глаза.
Пусть не даст никому без стука , в твою жизнь проскользнуть ужом...

Хочешь сделай стрелой для лука всю любовь, или злым ножом,
Хочешь стань ей сама, без грусти в своё время на крест взойди...

И какую любовь отпустишь,
Ту и встретишь в конце пути.