Саморезы

Игорь Махунов
Ну, как они похожи на людей:
У каждого характер свой , маршрут!
Судьбою металлической  своей
Они как мы - по-разному живут.

Возьмёшь один -упрямый как осёл!
Не хочет быть закрученным никак.
Какой подлец! И шАгу не прошёл!
Назад его- а он  ни так ни сяк!
 
Другой - он мягкотелый, неживой!
И на него надавишь слегонца:
Он  из прямого  станет в миг  дугой,
Согнётся в ожидании конца.

Лишь третий,вижу,выполнить готов
Сейчас предназначение своё!
Как в масло  входит  и без лишних слов…..
Сорвало шляпку. Что ты!! Ё-моё!!!!