Дым воспоминаний

Любовь Константинова
Казался в детстве мне таким большим,
Наш деревянный старый дом у речки.
Мне ест глаза воспоминаний дым,
Я снова вижу деда на крылечке.
Порвавшуюся сеть латает он
И на рыбалку завтра встанет рано.
А у сарайки, где для кур загон,
Цыпляток пшённой кашей кормит мама.
Вон, у калитки задремал Дружок,
Смешной, лохматый пёсик мой любимый.
А я леплю для кукол пирожок,
Из жёлтых одуванчиков и глины.
Мне через месяц будет ровно пять,
Большая, знаю в доме все порядки.
Вот поиграю, буду поливать
Из лейки в нашем огороде грядки.
С работы папа вечером придёт.
Из леса, а не купит в магазине,
Он мне опять в ладошке принесёт
От  зайчика какой нибудь гостинец.
А бабушка нас позовёт в окно:
- Скорее, ужинать, всё остывает!

Хоть детство в прошлое ушло давно,
Своим теплом мне душу согревает.