Дракула

Поляков Владимир
В тяжёлое Время,
В румынских лесах,
Сражаясь нёс бремя,
Граф забывший про страх.
Уничтожая врагов,
Он их резал с упоением,
Но, через множество веков,
Он встретил горькое забвение.

Он стал неистовым вампиром,
Не держал себя в руках,
Распрощавшись с внешним миром,
Он жил далеко в горах.
А ведь, когда-то он любил,
Лидию, красавицу святую,
Но миг судьбы её убил,
Когда граф вёл борьбу пустую.

Она стояла на краю,
А затем вдруг улетела,
Забрав всю преданность свою,
И безропотное тело.
Теперь граф спит один, в гробу,
В стенах замка, без её тепла,
Для него любовь - табу,
А жажда крови - корень зла.

Узнав однажды о том замке,
В дорогу двинул Джонатан,
Смотря на фото в милой рамке,
Он видел тяжесть дальних стран.
Дорога, грязная трясина,
И Джонатан вновь заскучал,
Лишь дорогая сердцу - Мина,
Была, как ласковый причал.

Она на фото улыбалась,
И казалось, что вот-вот,
Пройдёт коварная усталость,
И Мина скажет без забот:
''Вернись, мой милый Джонатан,
Я по тебе опять скучаю!
Вернись скорей из дальних стран,
Я без тебя рассвет встречаю!''.

К несчастью, он не мог вернуться,
Ведь ему хотелось знать,
К тайне замка прикоснуться,
И секреты разгадать.
Он приехал, к ночи, под луною,
Увидев замок в мрачном свете,
Дождь звенел сиреной злою,
Начался он на рассвете.

Вскоре граф увидел гостя,
И сказал ему: ''Входи!'',
Граф скрывал порывы злости,
Но сумел покой найти.
Когда он увидел фото,
Он с печалью вдруг сказал:
''Так приятно знать, что кто-то,
Греет душу, как причал!

Ждёт и любит, как луну,
Что указывает путь!
К несчастью, девушку одну,
Не смогу я вновь вернуть!''.
Мина так была похожа,
На ту, что Дракула любил,
Её тепло, печаль и кожу,
Он с годами не забыл.

Он помнил каждое мгновение,
Когда в руках была она,
Теперь лишь гордое забвение,
Мукам тягостным цена.
Горе, словно злая льдина,
Отозвалась в его душе:
''Здесь на фото, моя Мина!
Она - моё прекрасное клише!''.

С первой ночью Джонатан,
Понял: ''Граф не так уж прост!
В нём какой-то есть обман,
Как на небе, где нет звёзд!''.
Вскоре Граф отвёл меня,
В покои, где он мог уснуть,
Дождь взрывался от огня,
Пытаясь разум обмануть.

И вот, он был готов ко сну,
Но ночь явила трёх девиц,
Волки выли на луну,
И он не смог запомнить лиц.
Вскоре их прогнал хозяин,
Прокричал: ''Идите прочь!'',
Крик его был не случаен,
Но никто не мог помочь.

Джонатан попал впросак,
Он твердил: ''Вампир?
Во имя господа, но как,
Пришёл он в этот грешный мир?''.
Ну а Дракула с тех пор,
Навещал таинственную - Мину,
Своей судьбе наперекор,
Он пил кровь, чтоб стать мужчиной.

Молодым, красивым сильным,
И не знающим забот,
Но не станет мил насильно,
Он войдя в водоворот.
Водоворот любви слепой,
Разрушит все его надежды,
И останется лишь злой,
Забвения ужас безмятежный.

Ну а юный Джонатан,
Всё же сможет победить,
Раскрыв сей дьявольский обман,
Графа подлого убить.